返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
我市各镇街深入学习贯彻十二届省纪委六次全会精神
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-04-01

  日前,十二届省纪委六次全会召开,会议在全市广大纪检监察干部中引发强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习十二届省纪委六次全会精神,坚定政治方向,把准职能定位,强化政治监督,为我市“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。

  西区街道纪工委书记何新煌说:“我们将以十二届省纪委六次全会精神为指针,结合党史学习教育,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,找准方向、把握重点,把坚决做到‘两个维护’落实到实际工作中。”

  东升镇纪委通过召开专题会议传达省纪委全会精神。“我们要提高政治能力,强化纪法素养和业务能力,对照省纪委、市纪委要求,做到知责于心、担责于身、履责于行,自觉接受最严格的约束和监督,努力建设敢于斗争善于斗争的纪检监察铁军。”镇纪委书记梁健强表示。

  民众镇纪委书记黄永东说:“我们要围绕全会提出的目标要求,发挥监督保障执行作用,进一步整合镇纪委、村(社区)纪委委员和居务监督委员会的力量,充分发挥监督在基层治理中的作用,营造风清气正的基层政治生态。”

  “学懂弄通只是基础,抓好落实才是关键。”三乡镇纪委书记熊小飞表示。三乡镇不断创新方式深化基层反腐败斗争,在强化监督方面,探索融入上级监督力量、融合同级力量、容纳下级力量的“融监督”新模式。在提升基层监督质效方面,发挥好基层纪委委员“探头”作用,推动解决村民关心的民生问题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博