返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
五桂山扎实开展廉洁文化宣传系列活动
来源:五桂山纪工委 发布时间:2019-04-22

  今年以来,五桂山纪工委以文化活动为载体,结合廉洁文化“六进”,扎实开展了一系列以宣传廉洁文化教育为主题的反腐倡廉文体活动,营造了廉洁文化建设的浓厚氛围。

  一是以通俗易懂的情景剧表演,让廉洁文化“飞入寻常百姓家”。3月6日,该区纪工委联合五桂山廉洁家园志愿者服务队,举办“扬帆新时代,廉洁伴我行”主题宣传活动,超过500名群众参与其中。同时,五桂山廉洁家园志愿服务队通过表演情景剧,以孩童与成人对话的形式,将廉洁文化转变为百姓群众的身边事、日常事、简单事,让廉洁文化深入人心、家喻户晓。

  二是以喜闻乐见的电影展播形式,提高廉洁文化的影响力。五桂山纪工委与辖区内各村居联合推出廉政电影展播月活动,在各村居人流密集的文化健身广场播放《杨善洲》等廉政电影,以感人肺腑的真实故事,弘扬两袖清风、一心为民的廉洁美德,切实增强廉洁文化的感染力和影响力。

  三是以基层党建工作为切入点,扎实推进党风廉政教育。五桂山各基层党组织积极组织党员干部前往五桂山古氏宗祠廉政教育基地参观,开展主题党风廉政教育活动,深入学习革命先烈事迹,强化理想信念教育,培养党员干部崇廉尚洁、反腐倡廉的价值观。

  四是以多样化活动形式,培养在校学生廉洁奉公的意识。深化“廉洁文化”进校园活动,2019年3月18日至26日,五桂山学校小学部制作了“廉洁伴我成长”主题黑板报,中学部举办了“扬帆新时代,廉洁伴我行”主题班会,进一步加深了在校学生对反腐倡廉的认识,有利于培养学生洁身自爱、文明守法的良好品德,营造了浓厚的校园廉洁文化氛围。

  五是运用新媒体平台,扩大廉洁文化的传播力。五桂山纪工委通过广播站、电视、网站、微信公众号、电子宣传屏等平台,循环播放廉洁文化宣传标语,进一步扩大廉洁文化宣传覆盖面,在全区形成反腐倡廉的浓厚氛围。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博