当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

市住建局:召开党风廉政建设工作调研座谈会

发布时间:2018-05-10

  日前,市纪委派驻纪检组、住建局机关纪委与局机关各科室、下属各单位分片召开党风廉政建设工作调研座谈会。

  座谈期间,主要听取了住建局机关各科室、下属各单位负责人结合2018年工作重点对党风廉政建设开展情况以及各岗位排查廉政风险防控点和应对措施等情况,同时提出工作中存在的问题及建议。会上,与会人员各抒己见,提出充分运用信息化手段强化工作流程监管,完善制度建设和审批监督等具体有效的防控措施和合理化建议。

  局党组成员、局机关纪委书记李健新同志在座谈会上针对党风廉政建设工作提出四点意见:一是要加强学习,切实改变“重业务、轻党建”的问题,用党建学习指导好业务工作;二是要加强廉政风险点的排查防控工作,结合每年度的重点工作进行及时调整;三是各部门负责人要切实担起“一岗双责”,落实好廉政谈话制度;四是要坚决杜绝和防止“四风”问题,明确工作纪律,特别要重视“八小时以外”活动的报告制度。

  局党组成员、市纪委派驻纪检组组长张世杰同志结合派驻监督工作,提出五点工作要求:一是要进一步强化党风廉政建设,提高政治站位;二是要进一步健全完善规章制度,增强大局意识;三是要进一步加强纪律作风建设,提升工作效率;四是要进一步排查廉政风险防控,堵塞问题漏洞;五是要进一步提升廉洁自律意识,确保廉洁从政。

  通过本次调研座谈,住建系统广大干部职工更加深刻认识到新形势下全面加强党风廉政建设工作的重要性和必要性,更加坚定了努力干事创业的责任心与自信心,将以“更高的定位、更严的要求、更大的责任”积极服务企业和群众,真抓实干,团结一心,为推动我市城乡建设发展做出新的更大的贡献!

上一条:市发改局机关纪委组织集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

下一条:没有数据