当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

古镇镇派驻纪检监察组加强对城管执法人员廉洁执法提醒

发布时间:2018-03-27 作者:古镇镇纪委

  近日,为落实习近平总书记在十九大报告中提出持之以恒正风肃纪的要求,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,古镇镇派驻综合行政执法局纪检监察组参加城管执法分局2018年开局会议,向全体执法人员作廉洁执法提醒教育,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部、一线执法人员知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作。

  据统计,自2017年下半年开展工作以来,派驻组共参加综合执法局各分局会议9次,其中参加业务培训会议3次,各分局人员集体见面会议3次,作集体廉洁执法宣传教育2次,参加“三重一大”讨论会议2次,强化了对执法部门的廉洁监督;组织谈话76人次,其中对1名涉嫌在非上班时间开执法车单独执法的人员开展重点谈话1次,对2名工作懒散或上班时间经常做私事的执法员开展重点谈话2次,提高了执法人员遵纪守法的自觉性和主动性;以海报形式公开电话举报、微信举报、实名举报、邮件举报等方式,畅通了群众举报渠道;处理关于综合行政执法局的信访案件2宗,形成了执纪问责的强大震慑力。

  下阶段,派驻组将重点推进各分局廉政风险点排查和相关制度完善工作,对已办结的执法立案处罚案件开展抽查,以及梳理和处理群众反映强烈、投诉较为集中的执法类案件。


责任编辑:古镇镇

上一条:三乡镇召开2018年组织、纪检、宣传工作会议

下一条:石岐区召开党风廉政建设暨党的建设检查工作会议