当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

市人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 落实全面从严治党责任担当

发布时间:2018-03-16 来源:市纪委派驻市人民检察院纪检组

QQ图片20180316101144.png

  3月9日上午,中山市人民检察院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。市纪委派驻市人民检察院纪检组组长程利群向全市检察机关干警传达了市纪委十四届三次全会以及全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并根据市纪委工作部署和省检察院工作要求,结合中山检察工作实际,就学习贯彻上述会议精神, 推动全面从严治党在全市检察机关向纵深发展提出了五点建议:一是把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态。二是全面落实从严治党主体责任,形成管党治党合力。三是巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息抓好作风建设。四是全面加强纪律教育,让党员干部知敬畏存戒惧守底线。五是深化运用“四种形态”,在强化日常监督执纪上下功夫。随后,市检察院党组书记、检察长叶祥考就坚持全面从严治党、全面从严治检,加强检察机关党风廉政建设和反腐败工作提出了具体工作要求。

  派驻纪检组根据新时代全面从严治党新要求,指导市检察院重新修订了《党风廉政建设责任状》,从严守政治纪律、履行主体责任、推进班子建设、健全完善制度、狠抓作风建设等五个方面进一步压实了两级三院各级责任人的责任,明确了问责条款,并组织层层签订了《党风廉政建设责任状》。推动检察机关各级责任人把落实管党治党的主体责任作为最根本的政治担当,牢固树立“一岗双责”、“阵地意识”,坚持守土有责、齐抓共管,把职责范围内的管党治党责任落到实处。

上一条:坦洲镇:组织开展党风廉政教育专题讲座

下一条:没有数据