当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

小榄镇纪委举行纪委书记述职暨理论学习会议

发布时间:2018-01-12 作者:小榄镇纪委

  1月12日,小榄镇纪委举行纪委书记述职暨理论学习会议。该镇纪委书记余漾向镇纪委委员述职,听取镇纪委委员意见和建议,自觉接受镇纪委委员评议监督,并与大家共同学习中央八项规定实施细则和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神。

  余漾同志总结了该镇2017年党风廉政建设和反腐败工作和个人廉洁自律情况,提出了2018年工作计划,并与大家共同学习中央八项规定实施细则精神,强调全体纪委委员要按照党的十九大提出的持之以恒正风肃纪的新部署,带头弘扬党的优良传统,严格执行中央八项规定精神,为全镇党员干部作表率。

  与会人员认真学习习近平在中央纪委二次全会上的重要讲话。习近平指出,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

  习近平强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。纠正形式主义、官僚主义,一把手要负总责。要靠深入调查研究下功夫解难题,靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,确保党中央决策部署落地生根。加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。领导干部要坚决反对特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

  余漾书记要求该镇各级纪检学习贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际在主持会议时讲话精神,督促各级党组织深入学习领会、把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

责任编辑:小榄镇

上一条:港口镇召开传达学习贯彻党的十九大精神干部大会

下一条:南区召开2017年度纪工委书记述职会议