当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

市纪委派驻中山中院纪检组正式履职

发布时间:2017-10-09 作者:文/图 唐春玉 刘颖清





图片1:我院召开党组(扩大)会议,欢迎市纪委派驻我院纪检组正式履职.JPG

中山中院召开党组(扩大)会议,欢迎市纪委派驻我院纪检组正式履职

  9月22日,中山中院召开党组(扩大)会议,欢迎市纪委派驻中山中院纪检组组长余必球正式履职。会议由中山中院党组书记、院长潘墀主持,市委组织部常务副部长黄红全,市纪委常委陈淑梅,市纪委、市委组织部相关领导,中山中院党组成员,第一、第二法院院长及中山中院部分中层干部出席了会议。

  会上,黄红全副部长宣读了余必球组长任职通知。陈淑梅常委代表市纪委提出了关于派驻监督全覆盖改革的有关精神、职责管理及工作要求。余必球组长在表态发言中表示,将严格按照市委、市纪委要求,尽快进入角色,找准定位,理清职能,全面履行好党风廉政建设监督责任。潘墀院长代表中山中院党组对市纪委纪检组进驻中山中院表示欢迎。他指示,中山中院坚决贯彻落实市委、市纪委关于推行派驻机构改革的重大决定,其本人将自觉履行好党风廉政建设的主体责任,主动接受监督,全力配合派驻纪检组工作,建设风清气正、廉洁奉公的法院队伍。

  9月28日,余必球组长在中山中院监察室主任刘沛雅的陪同下,率纪检组全体组员分别与中山市第一、第二法院的主要领导会面,并对基层法院近期开展的“四查找”活动情况及纪律作风问题专项督察反馈意见的整改情况进行督察。

责任编辑:市中级人民法院

上一条:小榄镇集中开展廉政谈话贯彻全市党纪政纪法纪培训班精神

下一条:潘墀院长为中山中院干警上党风廉政教育课