当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

市司法局深入推进纪律教育

发布时间:2017-09-13


  9月13日上午,市司法局召开纪律教育学习月动员大会,深入推进今年开展的以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪律教育学习月活动。市司法局班子成员、局机关及直属单位党员干部及工作人员170多人参加了大会。

  会上,局党组成员、政治处主任王鲁宾同志宣读了《市司法局2017年开展纪律教育学习月活动的实施方案》。根据方案,市司法局主要从四个方面开展纪律教育学习月活动:一是制定方案、广泛动员;二是以专题辅导报告、开展授课活动、组织党员干部学习《反腐倡廉教育读本》、开展《党章》知识考学等多种形式加强对党员干部党规党纪教育;三是在全系统各级党组织班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话活动;四是以“崇廉尚洁”为主题,通过组织党员干部参观职务犯罪警示教育和廉政教育基地,观看《走向牢狱的“规划”》等反面典型警示教育片,深挖队伍中违纪案例,开展警示教育;同时结合全系统开展的“争创人民满意司法行政干警”活动,大力开展先进典型示范教育,营造风清气正、廉荣贪耻氛围。市司法局党组书记、局长赵小冰同志在会上作了讲话,提出了具体要求:一要提高认识,增强抓好纪律教育的责任感和紧迫感。她要求全市司法行政系统工作人员,尤其是领导干部一定要时刻保持政治上的高度清醒,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识等“四种意识”,摈弃模糊意识,自觉地尊崇党章,积极履行党员义务,更加主动地立足岗位踏实干事,把思想和行动统一到中央部署,落实到行动;二是高度警醒,增强纪律教育的针对性和有效性。今年以来,既要看到我们严肃纪律、整顿作风,推进作风建设的努力,加强理论学习教育,也要对队伍中出现的问题不能放松警惕。在深入剖析了近期队伍中出现的违法违纪个别案件的原因后,赵小冰同志要求全系统党员干部认真反省、保持警醒,要严格落实两个责任,压实主体责任;要加强理论学习教育,教育党员自觉做到遵规守纪;要以《中国共产党廉洁自律准则》为标准,狠抓执纪监督;要不忘初心,努力增强党性修养。她强调,作为政法队伍的一员,司法行政工作者除了是国家工作人员,还有执法者、法律服务者、法律宣传者等身份,更要在工作中严格要求自己,生活中遵规守矩,老老实实做人、清清白白做事、干干净净用权,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

  会上还给今年新换届的20名中山市司法行政系统廉政建设监督员颁发了聘任书,组织全体参会人员观看了反腐教育片《走向牢狱的规划》和保密教育片《手机背后的谍网》。


责任编辑:市司法局

上一条:东升镇举办纪律教育培训班 持续推进从严治党

下一条:加强纪委领导班子建设 全面提升科学执纪能力