当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

东升镇举办纪律教育培训班 持续推进从严治党

发布时间:2017-09-12 作者:东升镇纪委

  9月11日,根据紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,东升镇以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,举办了一期干部纪律教育培训班。

  镇领导班子成员、全体机关工作人员、镇属企事业单位正副职、村(社区)两委干部等近400人参加了学习培训。此次培训,一是组织观看了反腐警示电教片《走向牢狱的“规则”》和保密纪律电教片,二是特邀市党风廉政教育讲师团成员吴素素检察官作专题辅导,三是镇党委书记王立群作了纪律教育专题辅导报告。

  吴素素检察官结合近年来亲自参与查办的职务犯罪案例,特别是发生在东升镇的两个职务犯罪案例,详细讲解了职务犯罪的存在环节、预防、控制。授课内容集实用性、指导性于一体,使参训党员干部受益匪浅。

  王立群书记的专题辅导报告,强调了“严纪律、守规矩”的重要性、紧迫性,并针对我镇党员干部队伍中存在的突出问题提出了明确要求,对进一步深化我镇全面从严治党工作进行了部署。

  通过此次纪律教育培训,广大党员、干部进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,有力的促进我镇崇廉尚洁的社会氛围建设。


责任编辑:东升镇

上一条:古镇镇组织中层干部参观广东省反腐倡廉教育基地

下一条:市司法局深入推进纪律教育