当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

南朗镇:贯彻市第十四次党代会精神 落实党风廉政建设责任

发布时间:2017-01-06 作者:汤英培 来源:南朗镇纪委

IMG_2903_副本.jpg


_MG_9899_副本.jpg


  为认真贯彻中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,明确南朗镇党政班子及其成员的主体责任,切实增强党政班子抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。日前,南朗镇召开学习贯彻市第十四次党代会精神学习大会暨南朗镇党风廉政建设责任书签订仪式。镇党政领导班子全体成员、机关部门、企事业单位、部分市驻镇单位负责人以及村(居)两委全体成员参加了本次会议。

  该镇党委书记刘锐濠作了学习贯彻市第十四次党代会精神报告。刘锐濠指出,要深入学习领会市第十四次党代会精神,切实增强推动创新驱动发展; 以学习贯彻市第十四次党代会精神为动力,切实履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩; 加强干部队伍和基层组织建设, 重点抓好村级领导班子换届工作,着力加强换届纪律教育. 深化机关作风建设,着力解决不担当、不作为、乱作为问题; 加强党风廉政建设,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强廉政风险防控,深入开展反腐倡廉警示教育,推进廉政文化建设,巩固和发展清廉正气的政治生态。刘锐濠要求全体与会人员要深刻领会市党代会精神和市委的工作部署,为进一步促进我镇在经济和社会发展夯实基础。

  该镇党委书记刘锐濠代表镇党风廉政建设领导小组,分别与翠亨村、崖口村、南朗村、华照村、关塘村以及横门社区等村(居)代表现场签订了《南朗镇党风廉政建设责任书》。《南朗镇党风廉政建设责任书》主要从责任人、责任内容、监督检查及责任追究等几个方面作出规定,细化党风廉政建设中的职责和任务分工,明确各单位各部门负责人一岗双责责任,形成“责任到人、层级负责、齐抓共管”的责任格局,认真履行落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

 

 

 


责任编辑:南朗镇

上一条:南头镇:紧抓环保督查整改“再监督”

下一条:火炬开发区:开展“寻家训 传家风 守法纪”系列活动