当前位置:首页>> 中山市>> 正文

【权威发布】中山市三乡镇鸦岗村党支部第一书记、文博园房地产开发有限公司董事长蔡炳惠被开除党籍

发布时间:2017-12-22 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市纪委对三乡镇鸦岗村党支部第一书记、三乡镇经济和信息科技局原局长助理、中山市文博园房地产开发有限公司董事长蔡炳惠严重违纪问题立案审查。

  经查,蔡炳惠违反国家法律法规,为谋取个人不正当利益,多次向国家工作人员贿送巨额好处费,涉嫌行贿犯罪。

  蔡炳惠身为共产党员,初心尽忘,党性尽失,世界观、人生观、价值观极度扭曲,视“金钱万能”为人生信条。在土地转让、土地拍卖及项目开发等过程中罔顾法纪,金钱开路,不惜以重金、贵重物品等财物为诱,拉拢收买公职人员为其量身订做投资建设项目,从中攫取巨额非法利益;披着政府高级雇员、局长助理的光鲜外衣,享受待遇却未在岗一天,终日游走于党政领导干部和企业领导之间,安排宴请等活动为家族生意和个人企业寻找“商机”;挖空心思捞取个人政治资本和经济利益,利用年节肆无忌惮到政府办公场所公然派送巨额“红包”,助长了官商勾结、权钱交易、奢靡享乐、嗜酒好赌等歪风邪气。蔡炳惠的行为严重玷污了共产党员形象,于情不该、于纪不容、于法不恕。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议审议,决定给予蔡炳惠开除党籍处分,建议三乡镇党委政府解除与蔡炳惠的政府高级雇员劳务合同关系,终止其三乡镇第十四次党代会代表资格,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

上一条:【权威发布】中共中山市委第十四届委员、中山市南区党工委书记梁志军严重违纪违法被开除党籍和公职

下一条:没有数据