当前位置:首页>> 工作动态>>纪律审查>> 中山市>> 正文

【权威发布】中山市五桂山党工委委员、中山市公安局五桂山分局局长、民众分局原局长肖铁峰被开除党籍和公职

发布时间:2017-09-22 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市纪委对五桂山党工委委员、市公安局五桂山分局局长、民众分局原局长肖铁峰(正科级)严重违纪问题进行立案审查。

  经查,肖铁峰违反政治纪律,公开搞封建迷信活动,转移藏匿赃款赃物对抗组织审查。违反中央八项规定精神和廉洁纪律,顶风违纪,多次收受多名管理和服务对象的“红包”礼金并接受旅游活动安排。违反组织纪律,在干部选拔任用过程中,利用职权收受巨额贿赂为他人职务晋升提供帮助。违反国家法律法规规定,利用职权收受巨额贿赂,为赌博团伙提供保护,为工程承包方、车辆维修服务供应商、日常用品供应商提供帮助;巧立名目,侵吞公款,涉嫌多项犯罪。

  肖铁峰身为中共党员、公安分局长,理想信念动摇、党性原则丧失,不信马列信鬼神,在办公室内公然摆“风水阵”,祈求神灵助其升官发财;作风上飞扬跋扈,“一把手”蜕变为“一霸手”,长期搞“一言堂”“一支笔”;问题败露后,仍不思悔改,企图对抗组织审查逃避惩罚;滥用职权、见利忘义、徇私枉法,把商品交易原则带入干部选拔任用工作中,与赌博团伙狼狈为奸,收受巨额贿赂,长期充当犯罪团伙的“保护伞”;贪得无厌、雁过拔毛、寡廉鲜耻、主动索贿,把党和人民赋予的权力当成提款机,不但利用职权大肆卖官鬻爵,还利用政府采购大肆索取“回扣”,甚至虚报冒领、蚕食鲸吞公共财产;视法律制度为“稻草人”,知法犯法,完全丧失了共产党员的品格,严重损害了人民警察的形象,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察局局长办公会议审议,决定给予肖铁峰开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移交司法机关依法处理。

责任编辑:纪检编辑

上一条:【权威发布】中山市坦洲镇党委委员、市公安局坦洲分局局长叶蓓被开除党籍和公职

下一条:【权威发布】市文化馆党支部书记、馆长赵幼云因严重违纪被查处