当前位置:首页>> 工作动态>>纪律审查>> 中山市>> 正文

【权威发布】中山市公安局三角分局党委委员、副局长潘启荣被开除党籍和公职

发布时间:2017-08-22 来源:中山纪检监察


20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,经市委批准,市纪委对中山市公安局三角分局党委委员、副局长潘启荣(副科级)严重违纪问题进行立案审查。

  经查,潘启荣违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟,合谋对抗组织审查,并阻止他人揭发检举其违纪问题;违反中央八项规定精神,顶风违纪,多次收受多名管理和服务对象的“红包”礼金,数额巨大;违反组织纪律,为自己的职务晋升向领导贿送礼金;违反廉洁纪律,多次收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金。

  潘启荣身为中共党员、人民警察,对党不忠诚,丧失党性,玷污了人民警察服务人民、廉洁执法的形象,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察局局长办公会议审议,决定给予潘启荣开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得。

责任编辑:纪检编辑

上一条:【权威发布】中山市公安局巡警支队副支队长刘伟刚被开除党籍和公职

下一条:【权威发布】市住建局党组成员、市纪委派驻纪检组组长区樟鹏因严重违纪被查处