当前位置:首页>> 工作动态>>纪律审查>> 中央>> 正文

中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、副董事长、总裁王银成,安徽省政府原党组成员、副省长周春雨严重违纪被开除党籍和公职

发布时间:2017-07-05 来源:中央纪委监察部网站


中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、

副董事长、总裁王银成严重违纪

被开除党籍和公职

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、副董事长、总裁王银成严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王银成严重违反政治纪律和政治规矩,干扰巡视和审计工作,对抗组织审查,拉拢腐蚀组工干部,大肆利用职权向其输送利益,信仰迷失,搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,追求奢靡享乐,长期独占使用公司活动室,由下属单位用公款支付个人旅游费用,违规打高尔夫球,甚至在公务出国期间改变行程打高尔夫球;违反组织纪律,利用职权违规安排众多亲友入职人保系统,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益;违反工作纪律,擅自决定对外低价出租办公楼。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  王银成身为党的高级领导干部,理想信念丧失,毫无宗旨意识,贪图奢靡享乐,特别是在党的十八大后,无视中央八项规定精神,我行我素,顶风违纪,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王银成开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。


安徽省政府原党组成员、副省长周春雨

严重违纪被开除党籍和公职

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对安徽省政府原党组成员、副省长周春雨严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周春雨毫无政治信仰和宗旨意识,长期“亦官亦商”,大肆攫取巨额经济利益,违规从事投资经营等活动;违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实向组织说明问题和报告个人有关情况;违反生活纪律。在境外存款,隐瞒不报,涉嫌隐瞒境外存款犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  周春雨身为党的高级领导干部,丧失理想信念,毫无党性观念和纪律意识,既想当官、又想发财,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予周春雨开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。


  周春雨简历 

  周春雨,男,汉族,1968年7月出生,安徽天长人,1988年10月入党,1989年7月工作,省委党校法学专业毕业,研究生学历。

  1985年9月安徽大学学习;

  1989年7月起,先后任合肥市委办公厅秘书一处工作人员、副主任科员、主任科员(其间:1989年7月至1990年4月在合肥化工厂电解车间劳动锻炼);

  1995年1月任合肥市委办公厅副调研员;

  1995年2月任省委办公厅秘书室副调研员;

  1997年4月任省委办公厅秘书室调研员;

  1999年2月任省政府办公厅综合室调研员;

  2000年1月任省委办公厅综合室调研员;

  2000年7月任省财政厅经济建设处处长;

  2001年4月任省财政厅副厅长、党组成员(其间:1998年9月至2001年8月参加省委党校法学专业研究生学习);

  2007年4月任马鞍山市委常委、市政府常务副市长;

  2008年4月任马鞍山市委副书记、市政府代市长;

  2008年6月任马鞍山市委副书记、市政府市长;

  2010年11月至2010年12月蚌埠市委副书记;

  2010年12月至2011年1月蚌埠市委副书记、代市长;

  2011年1月至2012年8月蚌埠市委副书记、市长;

  2012年8月至2016年11月中共蚌埠市委书记;

  2016年9月 安徽省人民政府副省长。(简历摘自安徽省人民政府网站)


责任编辑:纪检编辑

上一条:西安市政协党组副书记、副主席赵红专等2人被审查

下一条:中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚严重违纪被开除党籍和公职