当前位置:首页>> 综合信息>> 正文

巡察再动员、再部署 确保新一轮巡察任务顺利完成——市委巡察机构召开工作会议

发布时间:2018-04-19 来源:中山纪检监察

微信图片_20180418170717_副本.jpg

  为学习贯彻十四届市委第三轮巡察暨扶贫领域专项巡察动员部署会精神,进一步明确巡察工作任务和要求,4月17日下午,市委巡察机构在市会议中心召开工作会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄远通出席会议并讲话,强调要对标看齐中央和省委巡视工作的新标准、新要求,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力为交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷提供坚强的政治保证。

微信图片_20180418170701_副本.jpg

  黄远通指出,中山人文环境特殊、熟人社会特征明显,从前两轮巡察情况来看,有的干部依然不收敛、不收手,重点领域问题依然突出,反腐败斗争形势依然严峻复杂。开展巡察,就是要直面问题、揭露问题、形成震慑,就是要让那些不收敛、不收手的干部知耻知止。

  黄远通强调,要始终坚持政治巡察定位,站在讲政治、讲大局高度,正确处理政治与业务的关系,准确把握本轮巡察的目标、任务和要求;要紧密结合中山“市管镇”扁平化管理的实际,深入村(社区)基层一线,盯紧民生领域、扶贫领域,抓住重点要害,确保巡出实情、查出问题、开出良方。

  黄远通强调,要坚持巡察成果最大化,加大对问题线索尤其是典型问题的查处力度,对群众关注度高的问题要督促立行立改,切实把巡察发现的问题转化为推动改革、促进发展的动力;要适时开展“回头看”,全面检查被巡察单位党组织的整改落实情况,对整改不认真、不到位的单位和个人,要予以严肃问责处理。

  黄远通强调,巡察干部要模范遵守党规党纪,严格执行巡察纪律有关要求,工作中遇到重大问题和重要情况,要及时按照程序请示报告;要充分发挥巡察熔炉作用,加强对巡察干部的考核考评,努力把巡察工作打造成为培养锤炼干部的重要平台。

  日前,市委巡察机构通过辅导学习、分组讨论等多种形式对全体巡察干部进行了集中培训,有效提升了巡察干部政策理论水平和实际工作能力,为本轮巡察工作顺利开展打下了坚实的组织基础。



上一条:市纪委监委全力做好防御台风“山竹”的纪律保障工作

下一条:没有数据