当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市纪委市监委对新提拔处级干部开展集体廉政谈话

发布时间:2018-03-26 来源:中山纪检监察

DSC_7007_副本.jpg

  近日,市纪委市监委召开新提拔处级干部集体廉政谈话会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通同志对8名新提拔处级干部进行集体廉政谈话。

DSC_7000_副本.jpg

  针对风险隐患和职责使命,黄远通对新提拔干部提出了五点要求:一要牢固树立“四个意识”,提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”。

  二要珍惜组织培养,提升“三种悟性”。要倍加珍惜组织的厚望和重托,始终把加强能力建设放在突出位置,着力提升“三种悟性”:一是提升思想悟性。要不断强化党性修养,锤炼人格品质,提升对党的忠诚度。二是提升理论悟性。要加强理论学习,提高理论修养,正确把握人生、工作的前进方向,提高素质能力水平。三是提升观察悟性。遇事要冷静沉着,善于观察思考,提升科学判断水平。

  三要严于履职尽责,讲好“三种话”。要竖起耳朵、瞪大眼睛、跑勤腿脚、撸起袖子,主动作为。工作中要讲好“三种话”:一要讲“短话”。不讲空洞乏力、言而无物的空话。要加强学习多读书,讲话才有干货,做到精准专业。二要讲“善话”。要从老百姓身边事谈起,把老百姓身边事与国家事有机联系起来,把群众当前利益与国家长远利益自然对接起来,话语才能入耳入心。三要讲“民话”。讲话要接地气,才能引起共鸣。

  四要模范遵守纪律规矩,牢记“为官十忌”。要模范遵守纪检监察干部行为规范,自觉做遵守纪律的标杆,牢记“为官十忌”:一忌得意忘形;二忌一手遮天;三忌封官许愿;四忌一意孤行;五忌自吹自擂;六忌夸夸其谈;七忌拉帮结派;八忌生活特殊;九忌头脑发热;十忌急于求成。

  五要带好队伍,做好“三个表率”。要严格履行好党建工作“一岗双责”,既要抓好业务,也要抓好党建,特别是履行好党风廉政建设主体责任,做好“三个表率”:一是做好业务工作的表率,发挥好“头雁效应”;二是做好党建工作的表率,把所在党支部建成坚强堡垒;三是做好团结干部的表率,提升队伍凝聚力。

责任编辑:纪检编辑

上一条:牢记使命不停步,齐心聚力再出发 ——中山市纪委监委案件审理室开展首次全员系统性学习

下一条:市纪委常委陈淑梅到坦洲镇调研纪委班子建设情况