当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

牢记使命不停步,齐心聚力再出发 ——中山市纪委监委案件审理室开展首次全员系统性学习

发布时间:2018-03-05

  2月26日、27日,中山市纪委监委案件审理室全体干部在市监委委员崔燕同志的带领下开展了我市监委成立以来的首次系统性专题学习。

  学习中传达了《2018年省纪委监委案件审理室工作要点》,结合《监察法(草案)》以逐条通读及重点讲解的方式学习了《广东省纪委监委监督执纪监察工作规程》、《广东省纪委监委机关审查调查措施使用规范(试行)》以及省深化监察体制改革试点工作小组办公室印发的相关文件、通知13份,讨论了《中山市纪委监委机关监督执纪监察工作方法(审议稿)》,案审室原有干部和转隶干部分别结合重点党内规章制度和《刑事诉讼法》等相关规定进行交流,并通过学习明确了案件审理室2018年的工作要点和工作方向。

  崔燕同志强调,监委成立之后,案审室全体同志要牢固树立“四个意识”,尤其以政治建设为引领,突出执纪审理工作的政治性;要将政治学习、业务学习常态化、制度化,不断提高依规审理、依规履职的能力,打造业务扎实、纪律过硬的审理队伍;要通过人员的融合提升,强化纪法贯通意识,抓好监司衔接,履行好审核把关监督制约职责。案审室全体同志表示,将趁势而上,牢记使命不停步,齐聚力再出发,为我市的纪检监察工作作出更大贡献!

责任编辑:纪检编辑

上一条:中山市监察委员会正式挂牌成立

下一条:市纪委市监委对新提拔处级干部开展集体廉政谈话