当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

中山市深化监察体制改革试点工作小组会议召开

发布时间:2017-12-06

DSC_0948_副本_副本.jpg

  12月5日上午,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长陈旭东主持召开市深化监察体制改革试点工作小组会议并作讲话。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大和党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,统一思想认识,明确工作要求,压实工作责任,扎实有效推进我市深化监察体制改革试点工作。

  会议审议了试点工作有关文件,市委常委、市纪委书记黄远通传达了全省各地级以上市深化国家监察体制改革试点工作实施方案会审会精神,汇报了我市监察体制改革试点工作近期情况。

  会议指出:深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大改革任务。全市各有关部门一定要深刻领会、认真贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚决落实中央决策部署和省委工作要求,确保改革试点工作在中山做实做好。

  会议强调:一是深入贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央推开改革试点的重大决策部署上来,把准政治方向,深化思想认识,悟透改革内涵,充分理解、深刻认识改革的重要性和必要性、重大现实意义和长远意义,以时不我待、舍我其谁的责任担当推进我市改革试点工作。

  二是不折不扣落实中央和省委要求,奋力推进试点工作走在前列。要牢牢把握改革的正确方向,紧紧围绕改革的目标任务推进工作,进一步细化工作举措,严格按照省、市审定的方案精准施工,制定任务清单,列出时间表、路线图,加强督促检查,一项一项抓落实。

  三是集中力量抓好转隶,确保市监察委如期顺利完成组建。要抓好职能划转、人员安排、办公场所、运转保障,加强监察机关与执法司法机关的统筹协作,建立高效顺畅的体制机制。

  四是充分发挥试点工作小组统筹协调作用,加强工作领导。市深化监察体制改革试点工作小组及办公室要发挥领导和统筹推动作用,各有关单位要认真履责,积极作为,增强工作合力,确保试点工作紧密衔接、有序开展。

  市深化监察体制改革试点工作小组成员和工作小组办公室各职能组人员参加了会议。

责任编辑:纪检编辑

上一条:“廉在我心——走进廉政教育基地”活动正式启动

下一条:没有数据