当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

坦洲镇召开领导班子巡察整改民主生活会

发布时间:2017-11-03 作者:单泽玲 来源:坦洲镇纪委

1509568891_IMG_5015.JPG

  为严格落实市委第一巡察组巡察整改要求,11月2日,坦洲镇专门召开领导班子巡察整改民主生活会,主动认领问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向,推进全镇整改工作有效落实。坦洲镇党委书记邝伟东主持会议。市委组织部副部长黄红全、干部三科科长黎巧贤、组织一科主任科员谢凯到会指导。

  镇党委对开好此次民主生活会高度重视,会前,镇党委与同志们做了大量细致的准备工作,及时制定方案,通过发放征求意见表、个别访谈等方式,广泛征求党员干部的意见建议。镇领导班子成员之间、班子成员与分管单位负责人、所在支部党员代表开展谈心谈话,邝伟东同志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员也按照要求认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  在民主生活会上,镇党委书记邝伟东首先代表镇领导班子作了深刻的对照检查发言。镇党委围绕市委第一巡察组对坦洲镇巡察反馈指出的问题和建议,紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设问题突出等方面,逐一对照检查,深入剖析了问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。

  在班子对照检查后,镇党委书记邝伟东带头作对照检查发言,其他班子成员依次进行发言。镇领导成员分别联系思想、工作、生活和作风实际,深刻检查和剖析自己,开展自我批评,主动站在全镇发展和稳定大局的高度,既讲个人在党的领导、党的建设、全面从严治党、“一岗双责”落实等方面存在的问题,又从分管单位、部门和工作中出现的典型事例中检讨自己,主动认领问题,真正做到了把自己摆进去,认真查摆工作中存在的问题,触及思想深处,触及问题实质,并明确了今后的努力方向和改进措施。

  每位班子成员发言之后,其他成员都认真、坦诚地提出了批评意见。在开展批评的过程中,每位班子成员都能坚持严肃认真、实事求是、开诚布公、团结和谐,开门见山指出问题,推心置腹交换意见,体现了班子成员之间在政治上的关心和爱护,体现了对党和坦洲事业高度负责的态度。

  民主生活会结束时,市委组织部副部长黄红全就民主生活会进行了点评,并提出了明确的整改要求。黄红全同志对坦洲镇召开的领导班子巡察整改民主生活会,从准备过程到实施过程都给予充分的肯定。他强调,坦洲镇领导班子高度重视此次民主生活会的准备工作,班子成员在自我批评中聚焦准确、对照检查问题深刻,整改措施到位,党组成员坦诚开展批评与自我批评,做到了见人见事见思想,达到了批评与提高的目的。他要求,领导班子要结合民主生活会,统一思想,提高认识,认真落实整改,切实增强领导班子凝聚力,把此次民主生活会作为推动坦洲发展的加油站、助力器。

  黄红全同志最后提出,班子成员要时刻牢记“不忘初心,牢记使命”,要永远保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,一心一意谋发展、聚精会神抓建设,推进坦洲各项事业发展。

责任编辑:坦洲镇

上一条:市纪委以目标管理考核为抓手 全面提升全市信访举报工作水平

下一条:中山市委统战部开展典型案件反腐倡廉警示教育,持续深化和推进党风廉政建设