当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

建立长效机制 让纪律警钟长鸣

发布时间:2017-08-31


  8月30日,市委办公室、市委政策研究室、市信访局在市会议中心三楼召开党风廉政建设专题讲座,市政协副主席、市委秘书长、改革办主任李长春同志作廉政教育专题辅导,市人民检察院反贪局副局长彭立新同志作题为《反贪大格局下公职人员的操守》专题讲座。市委秘办班子全体成员、市委办公室、市委政策研究室、市信访局全体干部职工参加讲座。

  李长春同志在讲话中指出,纪律教育要建立长效机制,做到警钟长鸣。并结合纪律教育学习月活动提出了三点要求:一是要与习近平总书记提出的“五个坚持”要求紧密结合要认真学习贯彻、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,与省第十二次党代会以及市第十四次党代会提出的各项工作任务和目标紧密结合起来,以纪律教育学习月活动来推动工作提升。二是要与市委书记陈旭东同志走访调研市委办机关时提出的争当“五个标杆表率”要求紧密结合要以作风建设为引领,在政治忠诚、服务大局、推动落实、统筹协调、模范带头上当标杆、作表率。三是要与保密法纪宣传教育紧密结合以高度自觉的政治意识,严守党和国家的保密防线,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  市人民检察院反贪局副局长彭立新同志向三个单位的全体干部职工作廉政教育专题讲座。彭立新同志结合多年来的办案经验,引用了大量生动典型的案例,从反腐败斗争的形式、近年查处的案件情况、反腐败大格局下公职人员的道德操守等方面,站在人性、制度、文化等角度,深刻剖析了职务犯罪产生的原因,阐述了职务犯罪对党和国家、家庭和个人带来的严重危害,一个个的案例触目惊心、发人深省。

  随后,全体同志集中观看了廉政教育警示片、保密法纪教育宣传片。大家纷纷表示,将认真反思,通过自觉净化自身的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,做到慎独、慎微,切实筑牢拒腐防变的思想防线,以更严的纪律、更好的作风、更高的要求,推动“三服务”工作迈上新台阶,为把中山建设成为充满创新活力的和美宜居城市作出新的更大贡献。


责任编辑:市纪委派驻市委办公室纪检组

上一条:市委统战部召开纪律教育学习月专题学习会 深化党风廉政建设

下一条:我市召开十四届市委第一轮巡察工作情况汇报会