当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市委统战部召开纪律教育学习月专题学习会 深化党风廉政建设

发布时间:2017-08-31 来源:中山市委统战部


  2017年8月28日下午,市委统战部召开纪律教育学习月专题会,市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议,市委统战部及下属事业单位市民主党派机关事务中心的全体干部职工参加学习会,会议由市委统战部副部长余华涛主持,共分三个环节进行:

  一、学习党风廉政建设有关精神。由市委统战部副调研员、党总支纪检委员梁锦培围绕全面从严治党和党风廉政建设作了学习分享。梁锦培同志特别阐述了对坚持不懈抓好党的作风建设和习近平三记重拳管党治党相关内容(向党员贪腐宣战、整顿软弱涣散基层党组织、以上率下抓“关键少数”)的认识,并强调了要加强党风廉政建设,特别是加强源头防范和制度建设。

  二、集体签订《党风廉政建设责任书》。为加强部领导班子和部机关的党风廉政建设和反腐败工作,明确全体成员在党风廉政建设中的责任,根据党风廉政建设的有关规定工作职责的有关要求,市委统战部主要领导与部务会议成员,副部长与分管科室负责人,科室负责人与科室工作人员分别签订党风廉政建设责任书,通过一级抓一级、层层抓落实把党风廉政建设责任落到实处。

  三、观看廉政教育片。全体党员干部观看了廉政教育片《走向牢狱的“规划”——中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂案件警示录》,接受了一次深刻的廉政警示教育。

  通过此次纪律教育专题学习,进一步增强了市委统战部机关党员干部的政治意识、纪律意识和规矩意识,提升了拒腐防变能力,切实做到为民、务实、清廉,为推进统战工作科学发展提供坚强的纪律保障。


责任编辑:市委统战部

上一条:市农业局纪律教育学习月活动“自选动作”——局领导班子公开承诺坚持“六带头”做到“六表率”

下一条:建立长效机制 让纪律警钟长鸣