当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市外事侨务局:扎实推进党风廉政建设工作

发布时间:2017-06-26 作者:图文/杨健文、罗宇峰;文字/罗宇峰

听取汇报.jpg

                                               听取工作汇报

  为全面落实从严治党要求,进一步推进各单位党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,确保党风廉政建设各项工作任务的落实,6月23日上午,市纪委派驻市委统战部纪检组刘养来副组长一行到市外事侨务局检查党风廉政建设情况,检查组听取市外事侨务局工作汇报,查阅了工作档案,实地考察了党务政务公开工作,并向相关工作人员了解核实情况。

  市外事侨务局党组成员、副局长黄识航向检查组详细汇报了局党组落实党风廉政建设工作的开展情况及下一步打算。检查组对市外事侨务局工作开展给予了充分肯定,认为党风廉政建设各项基础工作比较扎实,在主体责任和监督责任落实上成效显著,并提出下阶段需进一步推动党风廉政建设工作落实,更加认真和高质量的完成各项工作任务。

  在市纪委和派驻纪检组的指导下,市外事侨务局以开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育、党纪国法学习、纪律教育月活动等为契机,深入贯彻中央、省、市关于纪检监察的各项规定,加强学习教育,严格按照《中山市党风廉政建设责任书》全面落实和加快完善党组的主体责任和监督责任,完善预防腐败的制度建设,改进机关工作作风,把党风廉政建设贯穿于工作的各个环节,推动全体干部职工在服务全市国际经贸合作、提高对外开放水平以及服务创新发展等方面取得了新成绩。近6年来,市外事侨务局未发生一起违反党纪国法案件,服务对象和人民群众对外侨港澳工作表示满意,连续4年在全市政府部门绩效中名列前茅,局领导班子连续多年被评选为优秀班子。2016年,市外事侨务局在市纪委十三届六次全会党风廉政建设第一责任人述责述廉述德评议上排名前列。下阶段,市外事侨务局将继续做好两方面工作,一是继续加强全面从严治党工作。认真学习《中国共产党问责条例》、《广东省党的问责工作实施办法》和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决杜绝不作为、乱作为行为,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持之以恒落实中央八项规定。二是继续抓好制度落实。首先要加强制度学习,使广大党员干部明白什么事可以做、什么事不可以做,思想上始终紧绷遵守制度这根弦。领导干部要率先垂范严格遵守制度、自觉维护制度,真正做到用制度管事、管人,全面构建拒腐防变长效机制。

  市外事侨务局在岗党组成员,局办公室、调宣科相关负责人陪同检查。

查阅档案.JPG

                        查阅工作档案

检查党务政务公开情况.JPG

                      检查党务政务公开情况

查看电子化办公流程.JPG

                    查看党务政务电子化办公流程

交流讨论检查情况.jpg

                        交流讨论检查情况

 


 

责任编辑:市外事侨务局

上一条:我市司法行政系统开展“正风肃纪”专项活动出实招

下一条:市纪委监察局举行学习省党代会精神专题辅导班