当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

中共中山市委反腐败协调小组会议召开

发布时间:2017-06-14 来源:中山纪检监察


微信图片_20170614175751.jpg


  6月13日,中共中山市委反腐败协调小组召开会议。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长黄远通出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长陈小娟,市中级人民法院院长潘墀、市人民检察院检察长叶祥考以及全体小组成员参加会议。

微信图片_20170614175759.jpg


  会议传达学习了省追逃办关于追逃追赃工作最新文件要求,市纪委、市人民检察院、市公安局对2016年以来我市开展反腐败工作和追逃追赃工作作了专题汇报,并对如何加强反腐败协调工作提出意见和建议。

  黄远通同志对2016年以来市委反腐败协调小组取得的成绩给予充分肯定。他强调,市委反腐败协调小组要做到“四讲”,一是讲政治,明确反腐败协调工作的任务,特别是要把追逃追赃“天网”织牢织密,坚持追逃防逃两手抓,抓紧构建不敢逃、不能逃的机制。二是讲形势,认清反腐败协调工作的迫切要求。充分认识到我市反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,全面从严治党的任务仍然艰巨繁重。三是讲规范,完善反腐败协调的体制机制。要强化统筹协调和职能配合,形成办案合力;要进一步健全完善反腐败协调机制,实现优质、高效、协同办案。四是讲规矩,严格依纪依法协调办案。要抓好队伍建设,防止出现“灯下黑”,通过严格教育、严格管理、严格监督,对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题要严字当头,敢抓敢管,体现严管厚爱,带出一支铁的队伍。


责任编辑:纪检编辑

上一条:中山市第三届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛决赛结果揭晓

下一条:探索良性互动机制,形成监督合力