当前位置:首页>> 工作动态>> 宣传预防>> 正文

火炬区:举办工程建设领域预防职务犯罪专题讲座

发布时间:2016-12-23


1.png


  为进一步提高领导干部拒腐防变能力,加强党风廉政建设,深入推进党风廉政宣传教育活动, 近日,火炬区纪工委邀请市第一市区检察院侦查监督科副科长杨岩洪,在区住建局五楼会议室作关于工程建设领域预防职务犯罪专题讲座。住建局、规划分局班子成员及相关工作人员;各大总(集团)公司分管财务、工程的副总及部门经理等重点部门、重点领域、关键岗位共120多人听取讲座。


2.png


  杨洪岩结合自身的工作经历,介绍了职务犯罪的概念与相关法律知识,职务犯罪案件的基本特征、犯罪心理,以及预防职务犯罪的建议。并用大量真实案例以案说法,以案释法,以案施教。讲座既是一堂生动的法制教育讲座,更是一次深刻的预防职务犯罪的警示教育。让人记忆深刻,使学员们在思想上、认识上有了很大的提高,增强了反腐防腐意识。

  讲座结束后,该区纪工委要求各部门从讲座案例中吸取深刻教训,筑牢拒腐防变思想道德防线和党纪国法防线,认真履行职责,廉洁从政,切实防控岗位廉政风险,做清正廉洁、秉公用权、遵纪守法的模范。

责任编辑:火炬区

上一条:市发改局党组对廉政风险排查结果进行专题审议

下一条:中山海事局:“科技防腐”为海事现场执法插上科技之翼