当前位置:首页>> 工作动态>> 宣传预防>> 正文

火炬区:组织干部接受现场警示教育

发布时间:2016-11-04 来源:火炬区纪工委


2.png


  为进一步提高党员干部党性修养,树立和弘扬优良作风,推进党风廉政建设和反腐败工作,日前,火炬区组织部分党员干部到省廉政警示教育基地阳江监狱参观学习,进行反腐倡廉建设主题教育活动。


3.png


  活动现场,党员干部首先听取了阳江监狱的情况介绍,并通过参观反腐倡廉警示教育展览、监狱的监舍、生产车间等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。在四楼报告厅,听了2名在押职务犯罪人员痛心疾首的倾述,他们讲述了如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程,个人前途和家庭均遭受了毁灭性的打击。高墙内外的巨大反差和一个个触目惊心的案例,给所有在场的党员领导干部上了堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

  此次活动系火炬区纪律教育学习月活动的重要内容之一。

  


责任编辑:火炬区

上一条:【学习贯彻党的十八届六中全会精神③】

下一条:火炬区:严守“九严禁”和“八不准”的红线 确保选好代表