当前位置:首页>> 工作动态>> 宣传预防>> 正文

网上箴言晒家风 字字真情述廉洁——中山市“晒家风·创廉洁”微箴言线上活动正式启动

发布时间:2016-11-02 来源:中山市纪检监察


QQ图片20161102100819.jpg

“中山纪检监察”官方微信号二维码,扫一扫即可参与活动


  11月1日,中山市 “晒家风·创廉洁”微箴言线上活动拉开帷幕。即日起至12月底,广大网民可进入市内各大媒体和多个政府部门的投稿渠道(微信、网站、微博等),通过专用投稿页面“晒”出你家的独特家风、写下微箴言,为中山市党员干部“扬家风、正党风、促政风、带社风”的良好风尚增添正能量。


QQ截图20161102101129.png

活动页面


  本次活动是今年我市“廉洁修身·廉洁齐家”系列教育活动的内容之一,由市纪委、市文明办主办,协办单位包括市直属机关工委、市教体局、团市委和市妇联,支持媒体包括中山日报报业集团、中山广播电视台、中山发布、中山网。即日起,上述部门和单位的微信、官方网站、微博将开通投稿渠道,链接专用投稿页面,让市民“晒”家风、写箴言。

  市纪委、市监察局的官方微信“中山纪检监察”开设了本次活动的投稿平台,并在菜单栏设置“晒家风、创廉洁”微箴言投稿专题页面。其中,投稿类别分为“党员/干部”和“社会群众”两种形式,网民可根据实际情况选定类别。

  据介绍,微箴言投稿对体裁、风格不设限制,文字记叙、格言、诗歌、警句、楹联、图片、图文等均可;字数限定在300字以内。内容方面,可反映廉洁齐家、公私分明、尚俭戒奢、甘于奉献、孝道诚信等良好家风。

  据悉,“晒家风·创廉洁”微箴言线上活动设 “月度微箴言排行榜”、“最佳微箴言奖”、“最佳组织奖”3个奖项。其中,“月度微箴言排行榜”达200名,每月评出排行榜上点击表扬量最高的前100名。未入选的作品下个月仍有机会获奖,已入选作品下个月将不再重复奖励。以上投稿者将获得价值100元的奖品。

  此外,活动设 “最佳微箴言奖”50名。线上投稿结束后,将根据总点击表扬量的排行榜,选出前50名获奖者。以上投稿者将获得证书和奖品。 


责任编辑:纪检编辑

上一条:火炬区:五途径齐头并进 促纪律教育见成效

下一条:南头镇:更新基层干部警示教育基地