当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

市反腐倡廉理论教育基地“换新颜”

发布时间:2019-01-11

微信图片_20190111174903.jpg

  近期,市纪委监委联合市委党校对市反腐倡廉理论教育基地(以下简称教育基地)进行了改版升级,现已建设完成并正式开放。教育基地位于市委党校图书馆一楼,布展面积约200平方米,分为“反腐倡廉思想探源”“中国共产党反腐倡廉建设理论与实践”“党的十八大以来反腐倡廉理论与实践”三大部分。

微信图片_20190111174907.jpg

  打铁必须自身硬,教育基地以“反腐倡廉理论发展与实践探索”为主题,既有中国共产党反腐倡廉的理论与实践,又有历代廉政建设的发展史、廉政制度。同时,教育基地巧妙运用电子触摸屏、高清数字电视等多种声光电设备,设置了廉洁警句、阅读廉洁书籍等互动体验区,以及镜鉴、浮雕、仰廉柱等寓意深刻的造型雕塑,构筑成一个集警示性、教育性、知识性和艺术性于一体的廉政教育体验空间。通过听、观、感、想等方式,促使受教育者有所悟、有所思、有所惧,警醒受教育者时刻保持如临深渊、如履薄冰的自觉,始终做到警钟长鸣、防微杜渐。

微信图片_20190111174911.jpg

  下一步,市纪委监委将继续深化标本兼治,坚持惩治违纪违法与纪律教育并重,进一步丰富和拓展反腐倡廉和廉洁文化建设的载体和形式,使纪律教育经常化、制度化、规范化,使纪律教育“实”起来、“活”起来、“硬”起来,让清廉之风涤荡香山大地,让廉洁之花开遍每个角落,推动形成崇廉尚洁、干事创业的良好氛围,为中山继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。

微信图片_20190111174914.jpg

上一条:十四届市纪委四次全会召开,陈旭东强调:忠实履行党章和宪法赋予的职责 为开创改革开放新局面提供坚强纪律保证

下一条:没有数据