当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

市纪委常委会议传达学习省委十二届六次全会精神

发布时间:2019-01-08

  1月8日下午,市纪委召开常委会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持会议。

DSC_8216.JPG

  会议要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,把“两个维护”落实在实际行动上,积极协助党委推进全面从严治党,督促各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,抓好省委六次全会部署任务的贯彻落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中山大地落地生根、结出丰硕成果。要弘扬改革创新精神,蹄疾而步稳、谋定而后动,深化纪检监察体制改革,把纪检监察工作放到全市工作大局中思考、谋划和推进,围绕粤港澳大湾区建设部署要求,着力营造良好的营商环境。要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,持之以恒正风肃纪反腐,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,涵养风清气正的政治生态。要深化运用监督执纪“四种形态”,把监督挺在前面、落到实处,突出对“关键少数”的监督,最大限度防止干部出问题,更好促进干部担当作为、干事创业,推动形成新时代奋斗精神。要坚持刀刃向内不断加强自身建设,推动全市各级纪检监察机关扎紧制度笼子,强化自我约束,依规依纪依法履职尽责,实现新时代中山纪检监察工作高质量发展。


上一条:十四届市纪委四次全会召开,陈旭东强调:忠实履行党章和宪法赋予的职责 为开创改革开放新局面提供坚强纪律保证

下一条:没有数据