当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

中山市纪委召开常委(扩大)会议传达贯彻施克辉同志中山调研讲话精神

发布时间:2018-06-15 来源:中山纪检监察

DSC_0626.jpg

  6月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉同志到中山调研讲话精神。

DSC_0663.jpg

  会上,与会同志认真学习了克辉书记的讲话,并结合中山实际讲认识、谈体会、谋落实。大家纷纷表示,克辉书记的讲话政治站位高、思想深刻、内涵丰富,既放眼全局又涉及具体工作,特别是对查处群众身边的腐败问题的讲话掷地有声、斩钉截铁,体现了浓浓的为民、爱民情怀,是对中山全体纪检监察干部的殷切希望和拳拳嘱托,再一次吹响了全省正风反腐不松劲、不停步、再出发的冲锋号,我们必须不折不扣贯彻落实,奋力提升基层正风反腐工作实效,不断提高群众获得感、幸福感。

  黄远通同志要求,要坚决贯彻落实好克辉书记的讲话精神。一要深入学习贯彻中央纪委、省纪委纪检监察工作座谈会和省委十二届四次全会精神,要以坚如磐石的决心和毅力坚决落实好《广东省基层正风反腐三年行动方案》。二要把“四个意识”体现在从严管党治党的具体行动中,坚持从严监督、从严查处、从严要求、从严惩处,着力从落实好“两个责任”的体制机制上破解制约反腐败向纵深发展的深层次问题。三要坚决按照克辉书记关于全省正风反腐不松劲、不停步、再出发的要求,继续保持惩治腐败高压态势。严肃查处涉黑涉恶腐败问题和背后的“保护伞”,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,确保党中央的好政策落实到位。重点惩治扶贫领域不正之风和贪污腐败问题,锲而不舍推动基层正风反腐向纵深发展,切实提升群众获得感、幸福感。四要加强党性教育,严肃党内政治生活。坚持“四个摆进去”,把党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把缺点不足摆进去、把家风家教摆进去,以严肃的党内政治生活淳化党风政风,以良好的党风政风带动社会民风。五要锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。以铁的“家规”强化自身监督,切实提升纪检监察干部发现问题的能力,练就一双“辣”的眼睛,善于明察秋毫;练就一副“钢”的牙齿,敢于啃下“硬骨头”,切实提高纪检监察干部监督执纪问责、监督调查处置的能力和水平,做新时代合格的纪检监察干部。

上一条:市纪委监委召开党员大会选举产生第一届机关党委和机关纪委领导班子

下一条:没有数据