当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

黄远通开展教师节走访慰问活动

发布时间:2017-09-08 来源:中山纪检监察


aaa.jpg

  在全国第33个教师节来临之际,9月7日,市委常委、市纪委书记黄远通同志代表市委、市政府到联系点学校东升镇高级中学亲切慰问教职员工,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

1111111.jpg

  黄远通同志来到东升镇高级中学,参观了解了学校建设、办学特色、教育设施、师资配备等方面情况,专门参观了学校的红土棒球场,了解东升高中的棒球运动发展情况,他鼓励学校要大力抓好棒球、美术等特色教育科目,重教兴文,进一步打响教育品牌。在随后的教师代表座谈交流会上,黄远通同志与在座教师代表亲切交谈,认真听取了解教师代表们的日常工作和生活情况,以及他们对我市教育工作和教育事业发展的意见和建议。黄远通同志对学校教师的辛勤耕耘和学校近年来所取得的优异成绩给予充分肯定,并指出:“百年大计教育为本,教育改变命运”,我们每个人在成长过程中都享受了教育的成果,每个人开花结果都离不开教师的辛勤付出和汗水。对学校、老师,我们都应该心存感恩之心,师恩难忘。当地党委、政府一定要把教育放在优先发展的战略地位,不断改善教师的工作、学习和生活条件,认真解决教师队伍中存在的实际困难和问题。黄远通同志还指出,学校应加强青少年学生的廉洁教育,积极开展以“廉洁修身”为主题的教育活动,为培养我国社会主义事业的建设者和接班人作出应有的贡献。

责任编辑:纪检编辑

上一条:一图读懂:习近平总书记关于管党治党政治责任的重要论述

下一条:【权威发布】中山市南区党工委委员、市公安局南区分局局长、南头分局原局长卢红伟被开除党籍和公职