返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
省委常委会召开会议 不断提高外防输入内防反弹的精准性有效性 巩固来之不易的疫情防控成果
来源:南方日报 发布时间:2020-06-16

6月15日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达学习中央关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,听取我省疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

会议强调,各地各部门要认真贯彻落实总书记、党中央关于疫情防控工作的部署要求,慎终如始抓好疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,科学防控、精准施策,巩固来之不易的疫情防控成果。一要按照全国全省一盘棋机制有针对性地做好风险排查,加强健康筛查,加强重点场所防控和对生鲜冻肉等食品的检验检疫,严格落实每日研判制度,完善应急处置预案。二要因应形势变化进一步做好外防输入工作,不断提高各项工作措施的精准性和有效性,严密防范疫病传播,保障经贸活动顺利开展。三要按照中央部署要求完善粤港澳联防联控机制,加强与港澳的沟通协调,落实好疫情防控措施和健康服务管理。四要教育引导群众坚持做好个人防护,始终保持高度警惕,保持社交距离,减少非必要的聚集性活动,落实佩戴口罩要求,养成良好卫生习惯和生活方式。深入开展爱国卫生运动,做好物流仓储、农贸批发市场、餐饮等场所消杀工作,消除卫生死角。五要加强对常态化疫情防控措施督查检查,及时发现问题、堵塞漏洞,督促落实各项防疫措施。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博