返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
市委召开第七轮常规巡察暨村级巡察动员部署会
发布时间:2020-05-30

  29日,十四届市委第七轮常规巡察暨村级巡察动员部署会召开。市委书记赖泽华作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄远通部署市委第七轮常规巡察暨村级巡察工作任务,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长欧阳贵有传达全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署会精神。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实全国市县巡察工作推进会、全国巡视工作会议精神,按照全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署安排,认真开展好市委第七轮常规巡察暨村级巡察工作。要把“两个维护”作为根本政治任务,保持巡察战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,紧扣市县巡察“三个聚焦”,坚定不移深化政治巡察、强化政治监督,对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律等情况进行监督,更加有力有效维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局。要紧扣当前形势任务,突出阶段重点,推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落地落实,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。

  会议要求,要全面对标对表中央关于巡视巡察的新精神新要求,对照落实省委各项部署安排,坚持速度不减、标准不降,确保高质量如期完成一届市委任期巡察全覆盖。一是提高思想认识,坚定不移深化政治巡察;二是聚焦工作重点,推动第七轮巡察取得新成效;三是坚持固本强基,推动巡察工作高质量发展。

  经市委批准,本轮巡察时间从2020年6月上旬至2020年8月中旬,对市委办、市人大机关党组、市政府机关党组、市政协机关党组、市委台办、市档案馆、市公安局、中山职业技术学院、中山火炬职业技术学院、中山翠亨投资有限公司、市住房公积金管理中心、市第一人民法院、市第二人民法院、市驻京办、市中顺大围工程管理处、孙中山故居纪念馆、火炬开发区、翠亨新区等18个市直部门(单位)、市属国企和镇区,以及横栏镇西冲社区等63个村级党组织开展巡察。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博