返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
施克辉在惠州调研强调 为高质量全面建成小康社会提供纪律保证
来源:南粤清风网 发布时间:2019-05-09

  5月8日至9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到惠州市调研基层党风廉政建设和反腐败工作,强调要深入实施基层正风反腐三年行动,持续净化基层政治生态,为我省高质量全面建成小康社会提供坚强纪律保证。

  施克辉与惠州市、县、镇党委、纪委和村党支部有关负责同志座谈交流,实地了解“两个责任”落实情况,强调要持续保持反腐败斗争高压态势,严惩发生在群众身边的腐败问题,坚决打掉各种为害乡里、欺压百姓的黑恶势力、村霸及其“保护伞”。要抓改革促深化,运用“七看”工作法,念好问责“六字诀”,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。要坚持精准思维,聚焦重点领域,盯住“关键少数”,善于发现问题,敢于指出问题,抓具体、抓深入,干一件成一件。要把协助职责摆进去,充分运用约谈函询、民主生活会督导、专项检查抽查、委托一把手提醒谈话等有效做法,发挥“四两拨千斤”作用,撬动党组织特别是一把手主体责任落实。要坚持内外兼修,从严从实加强纪检监察队伍自身建设,提高实战能力,带出一支有信仰、有情怀、有精气神的战斗部队。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博