返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
市纪委常委(扩大)会议传达学习全国两会精神
来源:中山纪检监察 发布时间:2019-03-20

  3月19日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,以及中央纪委国家监委机关会议和省纪委常委(扩大)会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持会议。

11.JPG

  会议强调,全市纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的思路、办法和举措。要强化“两个维护”的政治担当,找准纪检监察工作着力点,紧盯经济社会发展重点任务强化政治监督,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,确保中央政令畅通。要集中整治形式主义、官僚主义问题,持之以恒落实巩固中央八项规定精神成果,坚决整治群众身边腐败和作风问题,以“钉钉子”精神打赢作风建设这场硬战。要做实做细监督职责,执纪把握“七个看”,问责念好“六字诀”,用好用活“四种形态”,以日常监督、长期监督的实效确保公权力更好服务经济社会发展。要营造良好政治生态,严肃查处官商勾结腐败问题,切实维护公平竞争的市场环境,推动构建亲清新型政商关系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为经济社会发展清淤、排阻、助力、护航。要从严从实加强纪检监察队伍建设,强化自我监督,自觉接受监督,经常打扫庭院,及时清理门户,以实际行动践行打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博