当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

黄先耀:保持战略定力和政治定力 推动全面从严治党向纵深发展

省纪委传达学习十八届中央纪委七次全会精神

发布时间:2017-01-11 来源:南粤清风网


1484040582541.jpg

  1月10日上午,省委常委、省纪委书记黄先耀主持召开省纪委常委扩大会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神。


  1月10日上午,省委常委、省纪委书记黄先耀主持召开省纪委常委扩大会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神。黄先耀强调,全省各级纪检监察机关要把学习十八届中央纪委七次全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会精神结合起来,保持战略定力和政治定力,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉用新的认识指导新的实践,推动全面从严治党向纵深发展。

  黄先耀指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。全省各级纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,强化思想理论武装,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要深刻领会讲话对纪检监察工作的充分肯定和寄予厚望,满怀信心,再接再厉,乘势而上,巩固来之不易的好局面;深刻领会讲话对当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的清醒判断,以永远在路上的决心坚决打赢反腐败这场正义之战;深刻领会讲话对党风廉政建设和反腐败斗争的经验总结和重要启示,自觉用新的认识指导新的实践;深刻领会讲话关于保持战略定力和政治定力、继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的重要要求,努力交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷;深刻领会讲话关于坚持标本兼治的重要论述,以改革创新精神增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;深刻领会讲话关于严肃党内政治生活的重要要求,为营造政治上的绿水青山不断努力;深刻领会讲话所贯穿的质朴真挚为民情怀、许党许国担当精神,义无反顾同破坏党的领导、损害党的肌体行为斗争到底;深刻领会讲话关于为全党全社会树起严格自律标杆的殷切期望,以高度的政治自觉强化自我监督、接受党内和社会监督。

  黄先耀强调,纪检监察机关领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,认真组织机关各部门集中学习,把中央纪委全会精神传达到每一位纪检监察干部,全面、科学、系统、准确领会党中央和中央纪委的决策部署,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要对照中央纪委七次全会的新部署新要求,认真谋划新一年工作,把全会精神转化为做好党风廉政建设和反腐败工作的强大动力。


责任编辑:纪检编辑

上一条:肖培:成立监察委员会 实现监察全覆盖

下一条:每周通报:广东省通报3起违反中央八项规定精神问题