当前位置:首页>> 工作动态>> 党风政风>> 正文

港口镇召开2017年党员干部党纪政纪法纪教育培训班

发布时间:2017-09-30 作者:港口镇纪检监察室

为深入贯彻纪律教育学习月活动要求,以反面典型为镜,紧紧抓住“关键少数”,深入开展党性宗旨、党规党纪、优良作风教育,推动全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态。日前,港口镇召开了2017年党员干部党纪政纪法纪教育培训班,党政班子成员、机关事业单位正副职领导干部、村(社区)“两委”干部以及中小学校长共约150人参加会议。

镇党委委员、纪委书记韦美燕传达了全市领导干部党纪政纪法纪教育培训班精神,并对全镇党员干部强调,全镇中层干部要及时向分管单位的工作人员传达本次会议精神,既要加强自律,也要做好监督,特别是双节将至的重要节点,更要紧绷纪律之弦。

镇党委书记陈有兴指出,全镇党员干部必须以案为鉴,特别是近年来发生在身边违规公款吃喝、公车私用等违反中央八项规定精神的典型案例,自觉筑牢拒腐防变的防线;必须坚持律己从严,严守政治纪律、严守廉政纪律、严守法律法规、严把交际关,慎独慎微,时刻保持清醒的头脑,做政治上的明白人;在双节将至的敏感点,也是各种不正之风和腐败现象多发易发的重要时段,全镇党员干部要结合两学一做学习教育,坚持以知促行,知行合一,认真贯彻党章和党规党纪,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。

培训班还安排了全体参会人员共同观看了《失责必问——2017年度省纪委省监察厅作风暗访警示教育片》、中山市反腐倡廉电教片《走向牢狱的“规划”——中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂案件警示录》,通过反面典型的警示案例,警示全镇党员干部要自觉加强党性锻炼,强化纪律规矩意识,加强品德修养。


责任编辑:港口镇

上一条:市农业局以“五个坚持”扎实推进2017年纪律教育学习月活动

下一条:没有数据