当前位置:首页>> 工作动态>> 党风政风>> 正文

市直宣传思想文化系统集中上纪律教育 "公开课"

发布时间:2017-09-13

QQ图片20170913163418_副本.png

  按照市纪委的工作部署,市委宣传部和市纪委派驻市委宣传部纪检组以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,开展了市直宣传思想文化系统2017年纪律教育学习月活动。

QQ图片20170913163434_副本.png

  9月8日下午,市委宣传部和市纪委派驻市委宣传部纪检组组织了市委宣传部全体同志和市文联、社科联、文广新局处级领导干部以及中山日报社、中山电视台中层以上干部一共90多人,到市反腐倡廉警示教育基地、市预防职务犯罪警示教育基地--中山市看守所,集中上了纪律教育“公开课”。与会人员在参观了廉政教育相关图片资料展览后,认真观看了根据我市部分腐败官员的真实案例制作的警示教育记录片《越规》,通过旁白讲解和部分腐败官员的忏悔,深刻剖析了他们一步步从违纪、腐化变质直至走上犯罪道路的原因和深刻教训。接着邀请市纪委常委、市预防腐败局副局长梁克同志作廉政教育专题讲座。梁克同志既分析当前的反腐形势和全面从严治党面临的新情况新任务,又结合中山市特别是宣传思想文化系统个别党员干部的违纪违法案例上了一堂内容丰富、生动精彩,具有很强的针对性、操作性和指导性的廉政教育课。教育与会党员干部要把握好交友关、生活关、亲情关,做到想干事、能干事、干成事、不出事。

  通过集中上纪律教育“公开课”,市直宣传思想文化系统党员干部的思想认识上有进一步的提高,工作作风上有较大改进,纪律观念得到增强。下一步,市直宣传思想文化部门将按照从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步完善廉洁自律有关制度,增强坚持制度学习的硬性约束,从源头上预防腐败现象发生,进一步巩固及扩大纪律教育学习活动的成果。

责任编辑:市纪委派驻市委宣传部纪检组

上一条:中山市法制局举办党风廉政教育专题讲座

下一条:市农业局举办纪律教育学习月活动专题辅导会