当前位置:首页>> 工作动态>> 党风政风>> 正文

市外事侨务局:召开党风廉政建设交流会

发布时间:2017-06-26 作者:罗宇峰 来源:中山市外事侨务局

  6月16日,市外事侨务局召开党风廉政建设交流会,会议旨在深入贯彻习近平总书记全面从严治党的重大战略思想,围绕落实党组的主体责任和监督责任,分析形势,查找不足,完善措施,进一步把党风廉政建设和反腐倡廉工作引向深入。局在岗党组成员,各科室(部门)负责人参会。

  会上,在岗党组成员及科室(部门)负责人要结合外事侨务港澳工作实际,对廉政风险防控制度落实情况进行交流,一致认为,要严格依照“一岗双责”要求,从岗位责任管起、严起、抓起,切实负起领导责任,对防控措施不到位问题,采取有效措施,及时发现问题、堵塞漏洞、完善规定,狠抓责任制落实,真正做到管事就管人、管人就管思想、管作风,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向纵深。

  根据市纪委“注重治本、注重预防、注重制度建设,推进反腐倡廉体制机制创新,加强制度防腐工作”的要求,市外事侨务局制定了《中山市外事侨务局廉政风险防控工作方案》,并结合工作实际,不断加强廉政风险防控方案的动态管理。2017年初,在纪检组的指导下,市外事侨务局第一时间对廉政风险防控方案进行了调整,重新梳理和完善廉政风险的内容、等级和防控措施,其中完善职权内容6条,完善权力流程图4幅,调整完善后全局10个科室(部门)共确认廉政风险点63个,制定预防措施56条。经调整完善,进一步巩固了以制约和监督权力运行为核心,以岗位廉政风险防控为基础,以制度建设为保证,以保持党的纯洁性和提高执政能力为目的,以窗口科室和内部管理科室为重点的权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制。

会议现场.JPG

                         会议现场

科室负责人交流廉政风险防控制度落实情况.JPG

                 科室负责人交流廉政风险防控制度落实情况


 


责任编辑:市外事侨务局

上一条:市农业局召开全系统党风廉政建设会议研究部署工作

下一条:市外事侨务局:扎实推进党风廉政建设工作