当前位置:首页>> 工作动态>> 党风政风>> 正文

市农业局召开全系统党风廉政建设会议研究部署工作

发布时间:2017-05-26 来源:市农业局

  5月25日上午,市农业局召开全系统党风廉政建设工作会议。市纪委派驻市农业局纪检组组长张生清同志、副组长梁兆红同志出席了会议。局机关各科室、农业综合行政执法支队全体干部职工,下属单位班子成员共110多人参加。

  会议认真总结了我局系统2016年党风廉政建设工作情况并对2017年工作进行部署。局党组书记、局长李小建同志指出,过去一年,我局认真贯彻市委市政府和市纪委的决策部署,严格落实党风廉政建设“两个责任”,强化源头防腐,不断完善惩防体系,注重提升干部精神状态和能力作风,各项工作取得了明显的成效。但在看到成绩的同时,要充分认识到自身存在的不足和新时期新形势下加强党风廉政建设工作的紧迫性。为此,李小建局长提出三点意见:一是要把党风廉政建设工作作为重大的政治责任和政治任务摆在更加突出的位置,切实增强责任感和紧迫感,强化忧患意识、风险意识、责任意识。二是坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,深入持续纠正“四风”,为我市“三农”事业发展提供风清气正的良好政治氛围。三是切实抓好今年党风廉政建设各项工作任务,按照责任分工,认真履职尽责,为推动全市“三农”工作开创新局面保驾护航。

  会上,局党组书记、局长李小建同志分别与局领导班子成员代表、中层领导代表签订了《党风廉政建设责任书》。

  今年,我局将在推动“两个责任”全覆盖、深化作风建设、注重源头治理、强化教育管理以及加强自身建设等五个方面,研究部署了23项工作任务,细化责任,明确分工,形成《中山市农业局系统2017年党风廉政建设工作要点》,会后在在局系统内印发。


                             

                    

党风廉政会议.png


签订责任书.png


        



责任编辑:市农业局

上一条:【“四风”监督哨】一前一后两站长 公款吃喝栽跟头

下一条:市外事侨务局:召开党风廉政建设交流会