返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 巡察信息>> 正文
十四届市委第六轮常规巡察暨村级巡察全部完成进驻
发布时间:2019-10-18

  近日,按照十四届市委第六轮常规巡察暨村级巡察统一部署,16个市委巡察组陆续进驻市委统战部等25个市直部门(单位)、市属学校、医院,以及三乡镇白石村等40个村级党组织,并召开巡察进驻动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄远通,以及市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办有关负责同志分别出席巡察进驻动员会并提出工作要求。

  市委第六轮常规巡察暨村级巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,按照“六围绕一加强”“五个持续”和推进巡视巡察工作高质量发展的要求,把落实“两个维护”根本任务摆在首位,认真对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对照被巡察单位的职能职责,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实省委巡视反馈意见整改和市委通报巡察发现共性问题自查自纠情况,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥巡察利剑作用。

  各被巡察党组织主要负责人表示,坚决拥护市委巡察工作部署,将切实提高政治站位,增强接受监督的思想自觉和行动自觉,全力支持配合巡察组开展工作,共同完成好市委交给的政治任务。

  按照本轮巡察工作安排,2019年10月中旬开始,市委各常规巡察组、村级巡察组将分别对被巡察党组织开展3个月和1个半月的巡察监督。为畅通广大干部群众反映问题的渠道,现将市委各巡察组的值班电话、邮政信箱等联系方式向社会公布,欢迎广大干部群众来信来电与巡察组联系,反映问题和情况。


市委各巡察组进驻情况一览表

微信图片编辑_20191023150304.jpg


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博