当前位置:首页>> 廉洁文化>> 清风文苑>> 正文

《南粤党旗红》观后感

发布时间:2017-06-16 作者:孙彬

  近日,根据市委组织部工作要求,我局组织全体党员干部观看了省第十二次党代会献礼片——《南粤党旗红——广东全面从严治党永远在路上》,该专题片反映了省第十一次党代会以来我省党建工作成就,突出展示奋战在生产和工作第一线岗位上的工人、农民、专业技术人员中的党代表的精神风貌。观片后,我的心灵和思想都受到了深刻洗礼,使我对我省全面从严治党有了更深入、更具体的认识。

  岁月的奔涌从不停歇,奋斗的征程永远向前。作为公路行业的一名普通党员,更应该时刻秉持“把心放在路上,把路放在心上”的公路精神,坚定理想信念、树立规矩意识、发挥党员先锋模范作用,努力在自己平凡的岗位上,做出自己应有的贡献。

  一要在强化理想信念上下功夫。习总书记强调,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。“总开关”问题解决不好,世界观就会出现偏差、人生观就会迷失方向、价值观就会出现错位,必将影响党员干部在群众中的形象、动摇党的执政根基。因此,要以深化“两学一做”教育成果、学习贯彻习总书记对广东工作的重要批示精神为契机,持续深化对党章党规、习总书记系列重要讲话精神的领会,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,做到思想上同心、目标上同向、落实上同步,以实际成效展示学习效果。

  二要在讲纪律守规矩上下功夫。没有规矩不成方圆。党章和党规是党员干部必须遵循的基本行为准则,任何人,不管官有多大、资格有多老,都要讲纪律守规矩,认真履行党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规。各级党组织必须把党员干部队伍管好用好,通过灵活多样的教育形式,不断深化“两学一做”学习教育成果,使党员干部守住“底线”、不越“红线”,自觉践行“三严三实”要求,自觉按党章党规办事,教育引导党员干部在关键时刻,始终保持政治定力、履行入党誓言、树好自身形象,为党增光添彩。

  三要在发挥党员作用上下功夫。结合公路行业实际,开展好党建创新“书记项目”、党员先锋队志愿服务等活动,使每一名党员都能以活动载体发挥自身作用,增强学习教育的针对性和实效性。特别是要教育引导每一名党员干部,围绕党的十八大历次全会及习总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记对广东工作的重要批示精神,不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位作贡献,勇于担当有作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,努力在创建“畅安舒美”公路融入粤港澳大湾区进程中见实效,为中山市新一轮大发展作贡献、出实力。


责任编辑:市公路局

上一条:【廉洁读书月征文】关于学习三严三实的心得体会

下一条:没有数据