返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 党纪政务处分>> 正文
【权威发布】中山市第一人民法院原党组书记、院长黄深满严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2020-08-26

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,经市委批准,市纪委监委对市第一人民法院原党组书记、院长(三级高级法官)黄深满严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,黄深满作为审判机关领导干部,本应带头遵纪守法,却丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,组织他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排,违规发放津补贴;心怀侥幸,不如实向组织报告个人有关事项,在组织进行函询时不如实说明问题;收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,利用职务上的影响为亲属在工程项目中谋取利益,通过民间借贷活动获取高额回报,违规经商办企业;违反国家法律法规,多次参与赌博活动;擅权妄为、大肆敛财,利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受巨额财物,严重损害司法机关公信力。

  黄深满严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予黄深满开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;终止其中山市第十四次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  黄深满简历

  黄深满,男,汉族,1965年1月出生,广东中山人,在职大学学历,1982年9月参加工作,1989年1月加入中国共产党。

  1982年9月中山市坦背公社白鲤小学民办教师

  1985年2月起历任中山市人民法院书记员、助审员、审判员

  1995年7月起历任中山市人民法院坦背法庭庭长(副科级)、副院长(正科级)

  2005年7月任中山市中级人民法院党组成员、执行局局长(副处级)

  2008年9月任中山市第二人民法院党组书记、院长

  2019年5月任中山市第一人民法院党组书记、院长

  2020年7月被免去中山市第一人民法院院长职务


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博