当前位置:首页>> 廉洁文化>> 媒体专栏>> 正文

【中山日报】市国税局代表队获得一等奖

我市第三届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛昨决赛

发布时间:2017-06-09 来源:中山日报


QQ截图20170609090435.png


  昨日上午,由市纪委主办的中山市第三届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛举行决赛,市国税局代表队获得一等奖。市委常委、市纪委书记黄远通观看比赛并为获一等奖的队伍颁奖。

  此次竞赛吸引了全市71个部门和镇区参与,竞赛题目涉及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党的纪律,同时注重贴近省情,将《广东省巡视工作实施办法》《广东省党的问责工作实施办法》等我省近年出台的党的规范性文件涵盖其中。

  作为今年全市纪律教育学习月活动的重要内容,竞赛活动旨在教育引导全市党员干部学习党规党纪、恪守党规党纪,唤醒党章党规党纪意识,进一步推动全面从严治党向纵深发展。竞赛活动在全市掀起了学习党章党规党纪的热潮,不少市直部门、镇区在本单位本系统本地区举办形式多样的学习活动和知识竞赛。市法院系统还要求包括院领导在内的全体党员、干警职工参与,达到以赛促学、以学促廉的目的。


责任编辑:纪检编辑

上一条:【学思践悟】巩固扩大压倒性态势

下一条:【学思践悟】始终保持政治定力