当前位置:首页>> 专题>>法规学习>> 贯彻>> 正文

三角镇:多举措深入学习贯彻《准则》《条例》

发布时间:2015-12-30 作者:何海燕 来源:三角镇纪委

照片 1.jpg


3.1.jpg


    自10月18日新修订《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,三角镇便把学习宣传贯彻“两项法规”作为当前重要政治任务,采取多项措施抓紧抓好,要求党员干部把学习贯彻“两项法规”与具体工作实际结合起来,做到内化于心、外化于行。

  班子成员提早学

    镇党委迅速行动,利用党政班子会和党委中心组理论学习会进行专题学习,夯实班子成员对“两项法规”的认识基础,并对贯彻落实工作进行积极部署;组织参加市第17期“干部学习论坛”,听取《准则》、《条例》专题辅导,深入领悟会议精神,把贯彻“两项法规”作为落实党委以及班子成员主体责任的重要抓手,发挥好表率和示范作用。

    纪检干部对照学

    组织纪检干部学习会,围绕“新旧《准则》和《条例》的不同点、准确把握《准则》和《条例》的关注点,学习贯彻《准则》和《条例》的着力点”等多方面进行学习,要求纪检干部学以致用,把贯彻“两项法规”与做好当前党风廉政建设和反腐败工作各项任务结合起来,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保党纪党规落到实处。      

    领导干部集中学

  举办学习贯彻《准则》、《条例》专题讲座,全体机关公务员、双管、事业单位、村(居)及学校负责人共170多人参加。会议邀请市纪委万延生副书记进行专题授课,详细解读《准则》、《条例》精神,引导努力靠拢“高线”,确保不越“底线”,做守纪律、讲规矩的党员领导干部。

  支部党员讨论学

  下发学习文件、派发学习读本至镇属各党支部,要求结合“三严三实”专题教育活动,通过专题学习、交流研讨和组织会议等多种形式加强学习《准则》、《条例》。经信局、农业和农村工作局等党支部高度重视,第一时间组织专题学习;工商分局党支部创新学习形式,以股室为单位分组学习,负责人带头在每周例会上结合岗位实际畅谈学习心得,把“两项法规”贯穿在党员干部的日常工作中。

  利用平台广宣传

  利用政府门户网站、手机信息平台、镇有线电视及政务微博等载体,加大《准则》、《条例》的宣传力度,不断扩大覆盖面和影响力,为“两项法规”的贯彻实施营造良好氛围。

 


责任编辑:三角镇

上一条:市工商局:开展学、讲、论活动 深入贯彻落实新《准则》《条例》

下一条:神湾镇:举办学习贯彻《准则》《条例》专题辅导讲座