当前位置:首页>> 专题>>法规学习>> 贯彻>> 正文

阜沙镇:开展《准则》和《条例》专题学习讲座

发布时间:2015-12-15 作者:陈陆仓 来源:阜沙镇纪委


IMG_5231_副本.jpg


IMG_5233_副本.jpg


  为贯彻全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。近日,阜沙镇纪委以开展讲座的方式专题对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,邀请市预防腐败局副局长梁克进行专题辅导。阜沙镇全体公务员事业编干部、镇属企事业单位正副职干部、各村(居)两委人员等共180余人参加学习。

    梁克结合中央、省、市纪委有关领导的讲话精神和专家对两规的最新解读,从两部党内法规的修订背景、主要内容和变化、重点和热点问题等方面进行辅导学习。通过讲座学习,与会人员对新规有了深层次的认识,重新定位了“八小时之内之外”哪些可为哪些不可为,对原来比较模糊的“礼尚往来”中的礼金和传统“婚丧嫁娶”中的尺度、“公务接待”费用支出等难以把握问题有了清晰的认识。与会人员表示,自己在以后工作、生活中要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,远离违纪红线。

 

责任编辑:阜沙镇

上一条:市公路局:举行学习贯彻《准则》和《条例》报告会

下一条:市司法局:学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》